Пропустить


Lada 21063 или Pumpkin'86

Машины и проекты посетителей форума

Lada 21063 или Pumpkin'86

Сообщение rapacore » 21 май 2011, 01:35

Актуальное состояние:
Изображение
Пролог
На дворе 1986 год, в этот год произошло много исторических событий, но нас интересует другое. В этот год с конвеера сходит автомобиль Лада 21063 цвета коррида, которую приобретает человек с моей работы, она верой и правдой служит ему до осени 2009 года. И вот тут начинается новый виток в жизни этого автомобиля.

Часть 1. Жди меня и я приду
Начну не за долгое время до того, как она попала ко мне. Работать я начал в 2007 году, тогда я первый раз увидел авто, мне очень понравился цвет, но это была шаха, тогда еще я зарекался не брать русский автомобиль и считал его мусором. Шло время, много чего происходило, но не об этом сейчас речь. Один раз я говорил с другом, тот получил права и задумался о покупке первой машины, а к тому времени хозяин уже решил продать её, так как она ему была не нужна, но на утиль он сдавать её не собирался, а хотел чтобы авто жил. Ну я предложил другу поехать посмотреть, так как цена была смешная, он приехал, ему она понравилась, но не судьба была стать владельцем, так как амбиции сыграли свою роль и он купил иномарку)

По стечению обстоятельств я попал на ОД и сразу вспомнил о рыжей. Не долго думая я решил её купить. И тут настал час Х:
-Сколько?
-10000 рублей
-беру, переоформим когда будет время
-не вопрос

Примерно такой разговор состоялся у нас, я забрал ключи, пошел к машине, сел в нее, завел и понял что это судьба, она как будто все эти годы ждала именно меня.
Мои начальные извращения,простите уж

Изображение
Изображение
Часть 2. Pumpkin
Так почему же Тыква? Чтобы это узнать забежим вперед, примерно в апрель 2010г. Я спросил у жены, как назвать машину? Апельсин -банально, рыжая –скучно. И она предложила назвать её Pumpkin, сказала что она как гнилая тыква))мы поржали над этим и решили оставить это имя.

Шла осень 2009 года, я катался на работе на машине, так как прав еще не было, да и переоформлять мы договорились по весне, я уже тогда знал что зимой я ездить не буду, а за это время буду копить деньги.
Наступила зима и первым моим приобретением стала резина и руль. Я ждал весны, и вот весна настала,был придуман образ автомобилю
Изображение
Спасибо Ивану Землякову за оригинал,который я переделал выше

Солнечным майским утром мы поехали снимать с учета Тыкву. По дороге выявился один не приятный момент, на подъеме появились провалы, и больше 60 она не ехала в горку. Тихонько добравшись до МРЭО мы заняли очередь и начали ждать..спустя пару часов подошла наша очередь, инспектор сверил номера и сказал что номер двигателя не читается, сказав отъехать и подождать, он пошел к другим. Я был расстроен и полез посмотреть, номер двигателя читался отлично! Мы дождались передачи документов и хозяин сунувшись в окошко сказал что всё отлично читается, на что ему ответили - такое на утиль сдают, а вы с учёта снимаете! Зачем она ему? Хозяин ответил - ну хочет человек, что же поделать и у него забрали документы на снятие. Подождав еще, нам отдали документы и мы поехали по домам.

Приехав домой я с ребятами сразу полез смотреть причину провалов скорости, честно говоря я тогда вообще ничего не понимал в автомобилях, мы нашли причину, карбюратор сосал воздух с прокладки, сняв кастрюлю, и посмотрев на карбюратор было решено его промыть, после промывки я поставил его обратно, машина завелась как то нехотя и начала показывать характер, после не большой настройки всё стало нормально, я с облегчением вздохнув сказал другу что на днях поедим ставить на учет. Настал тот день, я не спал ночь, меня переполняла радость. Было пасмурное утро, я вышел к тыкве, но смог завести её раза с десятого. Дождавшись друга, который проспал мы поехали получать номера, но при выезде из двора Тыква начала глохнуть, с жуткими перегазовками мы заехали в соседней двор, при выезде из которого мы поняли что не доберемся до МРЕО и поехали обратно во двор. Сняв карбюратор я пошел его чистить, почистив и установив всё стало нормально, но машина сопротивлялась еще больше, начались проблемы с заводкой и в тот момент я решил для себя, что её надо делать, и пока не сделаю основные агрегаты, ставить на учёт не буду. Лето было адское, каждый день приходя с работы я летел к Тыкве, все выходные я тоже посвящал ей, с утра и до вечера. Постепенно перебрал электрику, поменял в трамблере всё, что можно, систему охлаждения, подвеску, переднюю тормозную систему, шаровые, бензонасос и многое другое.
Изображение
Изображение

Отдал диски на восстановление и потом собрал.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Основное было сделано, оставался кузов, но время и финансы поджимали, поняв, что не успею отложил до весны. Покатавшись не много был сделан вывод что всё отлично работает и пришло время ставить машину на учёт. Получив номера через некоторое время машина была перегнана на работу и оставлена зимовать в не большом помещении в ожидании весны
Изображение

Часть 3. Треш лук,или больше такой она не будет
Весна 2011 года,я долго не хотел выкатывать авто.Но не выдержал,уж очень хотелось снова в нее сесть :)
Изображение
Изображение
Через несколько дней я договорился о переварке и было назначено примерное число,я очень ждал этого момента
Между делом занялся полировкой двроников и поводков
Изображение

И вот я определился с внешним видом авто
Изображение

6-го мая в гости на работу приехал Бэкап,пофоткал Тыкву,хотел переснимать,но судьба не велела
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Часть 4. Pumpkin reborn

После майских праздников я с другом занялся разбором Тыквы,был снят двигатель,кардан,коробка,и все что успели
Изображение
на следующий день было снято всё остальное,но не получилось снять двери
Изображение
их банально отпилили по петлям :lol:
Изображение

кузов был готов
16 мая. Машина поехала на переварку,но перед этим заехали на мойку :lol:
Изображение
17 мая. Когда я вошел в бокс у меня был шок :shock: картина "Приехали" :lol:
она сгнила вся.Я думал что мне надо переварить крылья,пороги и задок,но мне надо было варить всё
Изображение
Изображение
Изображение
18 мая в 11 часов утра были отданы мастеру двери,к 2-м часам уже была готова одна сторона,к 4-м другая и уже начали приваривать задок
Изображение
Изображение
Изображение
19 мая. Были восстановлены и обработаны некоторые кузовные элементы.Переварена рамка лобового стекла
Изображение
20 мая. Ничего интересного железо не привезли,я тоже найти не смог,поэтому её местами подваривали и занялись полом,было решено не штопать а переварить полы полностью,усилители пола передние вросто в труху
Изображение
Изображение
Изображение
Еще были спилены площадка под аккумулятор и лишние болты,будет только катушка из электрики
31 мая. Сделали водительский пол,лонжерон,поддамкратник,спилили отбойники,приварили под крыло крепления для электрики :)
Изображение

Планы:
1. Переделать заднюю подвеску - нарастить стаканы, будут стоять передние амортизаторы,проведенные через стаканы и закрепленные сверху,для этого я взял 2 крышки от газовых балонов,толщина верхней стенки 10мм,боковых 7 мм,выдерживают удар в 250 атмосфер
Изображение
Изображение
выглядеть будет так,будут накрыты пластиковыми чехлами
Изображение

2.Порезать кузов под паука,чтобы обойти рулевые тяги,осталось притащить коллектор
Изображение
Изображение
3. Переделать пол багажника,чтобы утопить выхлоп +
4 поднять тонель +
5. Промазать мастикой
6.Скинуть всю подвеску,отчистить от ржавчины рычаги,мосты,заменить что надо,покрасить
7.Перебрать двигатель,помыть\покрасить,отдать клапанную крышку на хромирование,корпус фильтра хром
8. Убрать всю электрику из под капота,пустить под крыльями,реле в салон,аккумулятор в багажник
9.Протянуть музыку,2 маленьких овала под сиденья,2 больших овала в заднюю полку,саб,усилок
10.Поставить хром хакладки на пороги и арки,ручник хром,купить торпедо
11.Восстановить обшивки дверей,найти родные обшивки сидений(возможно заменить салон)
12.Переварить багажник
13.В конце года заказать пневмоподвеску :) По весне установить её,переделать подвеску

Так как Тыква в процессе постройки, то 4-я глава, в которой идет повествование о том, как авто превращается из гадкого утёнка в пламенного феникса будет постоянно дополнятся. С одной стороны это самая интересная глава, с другой стороны она переходит в стадию "сухости". Но эта стадия только для читателя, я же хочу попробовать описать мои мысли по данному проекту, почему выбраны именно те или иные элементы и т.д.

Часть 5. Пятая первая глава
Наверно эта глава должны быть первой, но нас не интересует номер. И так начнем…

Когда Тыква попала ко мне в руки, я знал, что буду её восстанавливать, но я не мог предположить, чего мне это будет стоить, дело даже не в деньгах, еще в 2010 году я понял, что это будет не дёшево, так как руки, финансы и голову было к чему приложить. Тыква меня выматывала морально, иногда я плохо засыпал, думая о том, что будет лучше внешне, как сделать ту или иную деталь, что придумать и вообще в каком направлении двигаться дальше. Бывало, что хотелось плюнуть на всё, распилить или сжечь, а потом забыть, как страшный сон. Меня иногда гложет, правильно ли я что-то делал, делаю и буду делать. Но я точно могу сказать, что я не жалею о том, что этот автомобиль оказался у меня в руках.

Можно ли посвятить несколько лет жизни куску железа? Наверно нет, если у этого железа нет души и характера. Это смешно прозвучит, но иногда мне кажется, что Тыква впитала в себя мои мысли и не дает отступить от намеченного курса. Как только я хочу где-то пойти на компромисс, она мне не дает этого сделать. Я не могу описать это чувство. Но ощущение присутствует постоянно.

На данный момент я на 99% определился, как она будет выглядеть. Хочу не много прокомментировать и ответить на часто задаваемые вопросы:

1.Почему желтые фары?
Я хочу придать Тыкве злости и агрессивности, считайте, что желтый свет – это свет свечи прорывающийся через глаза тыквы вырезанной к Хэллоуину

2.Почему не серые очки фар?
Потому что автомобиль рыжего цвета, чёрные очки фар выделяют морду и подчеркивает желтые фары, идет контраст рыжего, желтого и чёрного, к тому же на Тыкве еще чёрные решетки на капоте, черные углы на бамперах, на задней стойке будут хром накладки с черным центром, наконечники молдингов тоже черные. При этом, не мало важно то, что резинки лобового и заднего стекла тоже чёрные.

3.Почему молдинги кузова не от 2103?
Молдинги от 03 модели хорошо, но:
во первых я написал одну из причин выше
во вторых я всё - таки планирую прицеп, какой длины он выйдет, я не знаю. На нем тоже будут молдинги. За их основу будут взяты молдинги задка, они длинные, в случае чего их можно укоротить, наконечники будут черными. Поэтому мне нет смысла ставить молдинги от 03

4.Почему не литые диски?
Единственные диски, которые мне нравятся очень редкие, и их будет трудно найти 1 комплект, не говоря уж о 2-х, которые нужны будут мне для авто и прицепа. К тому же я не считаю штамповки чем-то зазорным и «нищенским». Вообще литьё стало модным в последнее время, я не понимаю этой тенденции.

5.Прицеп
Я не знаю, как я буду делать прицеп, я знаю, как он должен выглядеть, но техническую часть еще не продумал даже. Сейчас не до этого совсем. Прицеп - это проект в проекте получается )
Если будут появляться «часто задаваемые вопросы», я буду дополнять ответы на них тут.

6.Переделки
Я не знаю,на сколько мой авто соответствует тематике форума,это решать уже вам.Но я считаю,что ретро-кастом - это очень широкое и при этом узкое направление.Стилистически да,оно по сути имеет узкие рамки.Техническая часть?Тут нужно уже глубже смотреть.Я попытался заглянуть чуть глубже,раздвинуть некие рамки,в которые многие обитатели форума себя загнали. Может быть этого и не надо было делать, а может быть это было верным решением? Пока я не могу ответить на этот вопрос утвердительно или отрицательно ;) Время покажет
Последний раз редактировалось rapacore 04 окт 2014, 22:57, всего редактировалось 20 раз(а).
Вложить в автомобиль душу-бесценно,для всего остального существует MasterCard
Аватара пользователя
rapacore
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 02:30
Откуда: Мск


Re: Lada 21063 или Pumpkin'86

Сообщение bkaplinskiy » 21 май 2011, 03:06

Я ждал этой темы)
opgphoto
Аватара пользователя
bkaplinskiy
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:14
Откуда: Москва, Строгино


Re: Lada 21063 или Pumpkin'86

Сообщение dajes » 21 май 2011, 07:13

Офигеть!!! :shock: 8-)
quality over quantity
Аватара пользователя
dajes
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 19:04
Откуда: Москва


Re: Lada 21063 или Pumpkin'86

Сообщение Rets » 21 май 2011, 10:41

Вернулся))) скорость работ поражает. Не Чипу Фузу отдал?
Аватара пользователя
Rets
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 18:46
Откуда: Екатеринбург


Re: Lada 21063 или Pumpkin'86

Сообщение SNOU » 21 май 2011, 14:16

нормально так ты заморочился, покажи фото сидений , что с ними?
всегда в наличии, зап части, для совко ВАЗов, 8 916 906 67 03 http://foto.mail.ru/mail/snou79/snou
Аватара пользователя
SNOU
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 02:11
Откуда: Москва Измайlovo


Re: Lada 21063 или Pumpkin'86

Сообщение rapacore » 21 май 2011, 17:47

Rets писал(а):Вернулся))) скорость работ поражает. Не Чипу Фузу отдал?

Не)))
SNOU писал(а):нормально так ты заморочился, покажи фото сидений , что с ними?

В понедельник сделаю фото
Вложить в автомобиль душу-бесценно,для всего остального существует MasterCard
Аватара пользователя
rapacore
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 02:30
Откуда: Мск


Re: Lada 21063 или Pumpkin'86

Сообщение maka » 22 май 2011, 00:45

Оп, рад снова видеть тему с этим авто) Всё ровно
Изображение
Аватара пользователя
maka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 02:48
Откуда: Барнаул


Re: Lada 21063 или Pumpkin'86

Сообщение Савва » 22 май 2011, 02:32

оооо
на рлк в подписи видел крутую машину а теперь наконец увидел ее исходник
я прям завидую тебе и злюсь на себя что руки из пятой точки и времени с деньгами не найду чтоб также машиной занятся(
Савва
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 01:22


Re: Lada 21063 или Pumpkin'86

Сообщение Dogma » 22 май 2011, 20:36

Планы:
1. Нарастить стаканы, будут стоять передние амортизаторы,проведенные через стаканы и закрепленные сверху,для этого я взял 2 крышки от газовых балонов,толщина верхней стенки 10мм,боковых 7 мм,выдерживают удар в 250 атмосфер


А сзади чего то будешь переделывать? Или как в стандарте?)
Dogma
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15 май 2011, 20:49
Откуда: Череповец


Re: Lada 21063 или Pumpkin'86

Сообщение rapacore » 22 май 2011, 20:53

Спасибо парни :D

Dogma писал(а):
Планы:
1. Нарастить стаканы, будут стоять передние амортизаторы,проведенные через стаканы и закрепленные сверху,для этого я взял 2 крышки от газовых балонов,толщина верхней стенки 10мм,боковых 7 мм,выдерживают удар в 250 атмосфер


А сзади чего то будешь переделывать? Или как в стандарте?)

Собственно речь и идет про зад))) Сейчас поправлю,чтобы не вводить в заблуждение)

Сегодня вскрыл двигатель,клапана не пропускают,вал еще может ходить,точить его не надо,поменяю маслосъемные колпачки,кольца и цепь

Еще докупил всё железо! Спасибо Ринату за то,что потратил день на меня :D
Вложить в автомобиль душу-бесценно,для всего остального существует MasterCard
Аватара пользователя
rapacore
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 02:30
Откуда: Мск

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Проекты участников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2