Пропустить


1975` ВАЗ 2103 «Жигули»

Машины и проекты посетителей форума

1975` ВАЗ 2103 «Жигули»

Сообщение Shest » 16 сен 2010, 14:52

Приветствую !

Про машину:

ВАЗ 2103 1975` "Жигули", под ресто.
Участник АвтоЭкзотики 2010 от клуба Radical Low Cars (хотя и засветилась там совсем чуть-чуть).

Идея купить машину и построить ее в стиле Ресто давно крутилась в моей голове, и почему то всегда хотелось именно тройку и именно похожей расцветки и этот стиль прочно засел в моей голове и требовал действия. Знакомство с клубами Only Dropped и Radical Low Cars давала о себе знать, и сами эти клубы и люди занятые в них имели огромное влияние как на всю историю покупки, так и на идеи и помощь в работе над проектом. Очень сильно помог с покупкой Юра Krasavator, за что ему отдельное спасибо. Так получилось что я в момент покупки был далеко от Королева, но упустить такой шанс было просто невозможно, и товарищ незамедлительно пришел на помощь. Но, как всегда, были проблемы, проблемы, проблемы — проблемы со временем, проблемы с деньгами, проблемы с вопросами "Зачем ? Куда ?" Но! Достаточно было один раз случайно заглянуть на авто.ру, один раз случайно попасться на первой же подвернувшейся на глаза ссылке, как все вопросы неожиданно испарились. Это была она… Идеальна и гармонична во всех отношениях, отличное состояние кузова, всех узлов и агрегатов, великолепное состояние хрома, всех аксессуаров и оригинальных деталей, невероятный цвет и просто невероятная цена за уникальное авто в таком состоянии. Поразительно, но с 1975 года единственное что это машина успела потерять это сломанная ручка стекло подъемника на водительском месте (что в 36-ти градусную жару порой ну-очень расстраивает), и боковой молдинг слетевший с подгнившего крыла. (Огромное спасибо Юрику44 за то что раздобыл новенькое из своего гаража) Все проблемы с машиной были немедленно устранены, найдены новые оригинальные троечные крылья, аксессуары, дистки были выкрашены в удачное двухцветное сочетание из кремового и небесно голубого под цвет кузову, в сочетании с приобретенными флипперами Atlas. За день до АвтоЭкзотики были приоблетены, четко запилены и установлены нивовские пружины. На данных момент состояние подвески на автомобиле = -3 витка спереди и — 4 сзади. По отношении к машинам я перфекционист, и именно по этому стиль Ресто и оказался мне так близок.У меня все всегда должно быть идеально, салон, кузов и хром должны быть идеальном состоянии, вылизаны и наполированы до ослепительного блеска, на полировальные и прочие средства по уходу трачу больше чем на бензин)) К сожалению еще не было времени заняться технической начинкой авто но все будет в будущем, и по полной программе, как и обновленная подвеска.

Первое фото машины сделанное на мобильный телефон после первого занижения. На ней машина еще на шнивовских пружинах и с родными мертвыми аммортами:

Изображение

http://www.drive2.ru/cars/lada/2103/2103/shest/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лето 2011го года принесло много изменений. Это не только полностью новая подвеска, -2,5 спереди и -3,5 сзади на родных пружинах 01, и прекрасные маслянные амморты от Каябы, но и совсем другой подход к кузову.

Процесс полировки.
Подготовка к Only Dropped Пикнику 2011. Профессиональная трехслойная полировка кузова, хоть и делал сам.
На фото видно как после нее стала блестеть родная краска на 35-летней машине:

Изображение

Изображение

Only Dropped Пикник 2011:

Изображение

Изображение

Ну и последнее фото перед продажей. Машина была продана в июле 2011го года:

Изображение
Последний раз редактировалось Shest 20 мар 2013, 19:13, всего редактировалось 12 раз(а).
Аватара пользователя
Shest
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 11:07
Откуда: Москва, ЗАО.


Re: ВАЗ 2103 1975` "Ласточка"

Сообщение Shest » 16 ноя 2010, 16:38

На днях была поездка к дальним родственникам в Тульскую область. Помимо непосредственной встречи поездка не предвещала ничего особенного до того момента пока я не решился немного оглядеться вокруг и мой взгляд случайно не упал но что то показавшееся ему крайне интересным)

Какого же было мое удивление когда из груды хлама и грязи я достал радиоприемник "Ленинград-006 Стерео" образца 1978 года.

Еще большим было мое удивление когда он оказался абсолютно рабочим и помимо сети питается как от сети так и от батареек) В свое время данный аппарат высоко ценился и считался приемником высшего класса. Стоил он тогда целое состояние — порядка 350 рублей. Для тех кто в курсе расценок тех лет должен понимать что это значит)

На мою радость было заявлено что сиим старым мусором никто пользоваться не собирался и вообще он уже шел на помойку, хотя говорят раньше очень даже неплохо играл, я решил по быстрому прихватить его и забрать домой для полировки и восстановления) К лету данный великолепный аксессуар займет почетное место в машине, не говоря уже о том что по цвету прекрасно подходит под аксессуары которые планируются в будущем, о которых будет сказано позже)))
Последний раз редактировалось Shest 01 мар 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Shest
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 11:07
Откуда: Москва, ЗАО.


Re: ВАЗ 2103 1975` «Жигули»

Сообщение Shest » 25 май 2011, 14:16

Итак, долгожданное время настало. Зима прошла и начинается лето, для кого то раньше, для кого то позже. Посиживая на работе и завидуя людям для кого сезон начался уже месяц назад я наконец то понимаю что пришло мое время) Осталось подождать все пару недель и я наконец то вернусь в Москву и смогу снова начать заниматься машиной. Все это время Жигули безвыездно простояли в гараже, запылились и задымились и прогревались не чаще одного раза в 3 месяца (Заводилась каждый раз с первого раза как часы и ни разу не подвела, все же найти было машину в таком состоянии было большой удачей).

Но тем не менее нельзя сказать что зима прошла зря. Это был отличный год и я рад что он наконец то вступает в свою самую замечательную стадию - лето... Багажник тройки уже до отвала заполнен всяким приятным стаффом налетевшим туда с разных концов света, но работы над машиной предстоит очень много. За все время было очень много размышлений по поводу машины, что с ней делать, продать ее что ли, или оставить. Если оставлять то надо ее перекрашивать по хорошему, крылья покрасили кривовато, краска старая уже не та, много сколов и прочего. В придачу предыдущий владелец решил засадить ее в зад прямо перед тем как продать ее нам и эта проблема тоже так же пока остается нерешенной. Опять же черт, ТО... Большая проблема, и даже под меморандум о продлении талонов на год я не попадаю, у машины с покупки его тупо не было) Покупать ? 7 штук ? Бред ! Поднимать и сдавать самому ? Убьешь дня 2 на это... В общем по простейшим прикидом один перекрас влетает уже в такую копеечку что в голову лезут плохие мысли. Помимо нее крутилось так же много других проектов в голове, некоторые из которых тоже оживут в этом году.

В ближайших планах перед пикником все глобально, таких изменений машина не видела с самого момента своей покупки. Помимо банальной замены масел и фильров, свечей и прочего планируется доделать то на что так и не хватило времени и денег в прошлом году. Замена половины подвески, новые амортизаторы, скорее всего Каяба, пружины 01-02. Куплю наконец полировочную машину, снять с машины все лишнее и начистить до блеска. Думаю что возможно желание ее красить после этого может и пропасть, в прошлом году те 3-4 часа что были потрачены на ее отпидоривание принесли очень приятные результаты. К тому же надо бы наустанавливать всего того что было на нее в больших количествах накуплено, но без лишнего энтузиазма естественно)

В общем вердикт - машине быть !) Приеду я только за 10 дней до Пикника так что работы предстоит много, посмотрим что из этого выйдет) Буду рад видеть всех там.

Да простите что то я опять начертил так много) Люблю описывать мысли развернуто, да и накопилось всего за год.

Добавим немного перчинки наконец таки:

Изображение
Аватара пользователя
Shest
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 11:07
Откуда: Москва, ЗАО.


Re: ВАЗ 2103 1975` «Жигули»

Сообщение Shest » 25 май 2011, 14:32

Засаленную ручку кпп так же отдал на восстановление, будет в цвет руля. Правда насчет его установки в тройку я далеко не совсем уверен, не думаю что он нормально подойдет под интерьер, но думаю в будущем пригодится) Приемник Ленинград, черт, так и не забрал с ремонта, как бы они его не выкинули уже нахрен. Хотя в общем когда я заходил в посл раз спустя 3 месяца после начала работ они по прежнему не могли найти на него детали) Тульские родственнички случайно вырвали из него антенну) За ремонт конечно засадили цену больше чем они продаются у бабулек всяких рабочие, но все же вещь семейная да и имея в салоне такую приятную штуку хочется чтобы она работала как надо.

Изображение
Аватара пользователя
Shest
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 11:07
Откуда: Москва, ЗАО.


Re: 1975` ВАЗ 2103 «Жигули»

Сообщение Uko » 15 авг 2011, 16:52

Ничего не происходит.
Машина продается?
я отказался от ресты.
Аватара пользователя
Uko
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 14:03
Откуда: ЮЗАО


Re: 1975` ВАЗ 2103 «Жигули»

Сообщение .fedorov » 20 фев 2013, 19:00

Я тут узнал, что Володя машину эту опять обратно купил. Поэтому тему можно открыть, наверное.
Я не заправляюсь на лукойле.

Зайчатки разума.
Аватара пользователя
.fedorov
Site Admin
 
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 15:41
Откуда: -то


Re: 1975` ВАЗ 2103 «Жигули»

Сообщение alexander » 20 фев 2013, 23:35

Ждем рассказа раз уж тема открыта....думаю всем интересно как так получается продать машину а потом купить ее обратно!? ))
Машина должна быть немецкая!
А жена - русская!
Аватара пользователя
alexander
 
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 23:59
Откуда: Moscow


Re: 1975` ВАЗ 2103 «Жигули»

Сообщение Shest » 01 мар 2013, 18:36

Да в принципе ничего неожиданного, возможно я знал об этом еще до того как продал машину.

Машина была продана абсолютно спонтанно, испугало то что в таком виде каком она была, хотя машина и была в отличном состоянии, она меня не устраивала. А вкладывать в нее какой то немаленький для меня тогда капитал крайне не хотелось. Ну и конечно 120, 000, которые мне тогда за нее предложили, казались мне по тем временам какой то фантастичной суммой, ну и конечно же я ее продал.

Но в тот день когда она от меня уезжала почему то не покидало чувство что я ее вижу не в последний раз. Парни, купившие ее, недолго покатались на ней, первый раш прошел, ну и она им надоела. В связи с чем она довольно быстро поступила опять в продажу, где и оставалась до недавнего времени. Поначалу я не обращал на это особого внимания, но со временем чувство что продал я ее все таки зря становило только сильнее. Все таки действительно таких удачных покупок мне тяжело вспомнить в моей памяти, ну и состояние у нее было по настоящему очень хорошее, она вполне себе стоила тех денег за которые я ее продал, на авто-ру нынче можно найти и более дикие предложения.

В общем дальше все и так всем ясно, в продаже естественно как всегда не обошлось без помощи Юры-Красаватора, а как же иначе.

В общем в гараже его встретило вот это:

Изображение

Изображение

Изображение

Недолго думая договорились о цене, ну и забрали на тех же выходных. 16/02/13го машина была куплена, завелась с полпинка и доехала сама без каких либо проблем, благо день выдался очень теплый и солнечный. Про цену говорить не буду, скажем что особо на своей продаже я особо не выиграл, но это того стоило. Машина осталась в том же первозданном виде, просто простояла в теплом гараже полтора года. На ней появилась пара новых ништяков которые давно искал, да новый аккум, вот пожалуй и все. За все это время машина так и не была на учете, так что по докам до сих пор на Красаваторе и числится. Ну и главное разочарование - это слегка погнутый задний бампер, до этого он был в идеальном состоянии, но тут я думаю можно будет подправить. В планах по прежнему полный перекрас - ну не могу я смотреть на эти 2 свежекрашенных крыла, хоть и разница между ними и полностью родной краской 75го года почти не видна, ну и возможно пара новых аксессуаров, но в общем и целом машина планируется в том же виде в котором она присутствует.

В общем что пожелать, машина теперь моя, и надеюсь останется надолго) Просто так свою первую машину во второй раз не продают) Ждем сезона.

P.S. При первой поездке на авто заметил интересную вещь. За полтора года владения предыдущий владелей накатал на ней только 776км. 777й я проехал на ней находясь в первый раз за рулем, посмотрим к чему это приведет.
Последний раз редактировалось Shest 20 мар 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Shest
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 11:07
Откуда: Москва, ЗАО.


Re: 1975` ВАЗ 2103 «Жигули»

Сообщение buynevich » 02 мар 2013, 11:20

Ура! Ты сделал это! :o
Надеюсь увидеть тебя за рулем тройки эти летом!
2101 Vivienne '70
Аватара пользователя
buynevich
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 10:12
Откуда: Moscow city


Re: 1975` ВАЗ 2103 «Жигули»

Сообщение griffin » 02 мар 2013, 12:30

хорошая история, хорошо что,те кто покупал тройку не испортили её и не убили за это полтора года. Видимо это судьба, раз ты ее продал, а она сново у тебя =)
Во тьме ночной, при свете дня, полирую нержавейку я
Аватара пользователя
griffin
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 17:34
Откуда: Москва , Южное Бутово

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Проекты участников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1