Итак, Ваз 21061, 1988 года выпуска. Немного из истории автомобиля: эту машину выдали начальнику шахты г. Новокузнецк в 1988 году, звали его Василий проездил он на ней всего лишь год, потом он собрался уезжать в Германию и продал машину. В 1989 году ее покупает друг моего отца, и ездит на ней до 2008 года, я помню эту машину из детства, отец мне о ней много рассказывал, она всегда была в хорошем тех. состоянии, никогда не участвовала в ДТП (только упал шлагбаум в гаражном кооперативе на крыло из-за пьяного охранника). Но в 2008 году он с ней расстается и продает машину своему знакомому, чтобы его жена научилась ездить и если попадет в ДТП не жалко было, это женщина проездила на ней всего лишь полтора года и они ее поставили во двор. В 2011 году я начал поиски Жигулей для того чтобы сделать их низкими и красивыми, и тут друг отца говорит, что продают его бывшую "Шестерку", я подумал и поехал смотреть, состояние, конечно, оставляло желать лучшего, но я решил ее делать.
Состояние на момент покупки:

В марте я ее уже забираю, и начинаю потихоньку приводить внешний вид в порядок. В общем летом в целом ничего грандиозного не происходило, ибо были проблемы с переоформлением.
Состояние осень - лето:

Летом 2013 года все получилось с переоформлением, и началась разборка абсолютно всего.
Фото:

Потом машину увезли на СТО, где я в частности тоже помогал с заменой железа и покраской.
Опять же фото:

Потом началась сборка, при сборке начались появляться, естественно, мелкие косяки. Также были установлены передние плоские поворотники, потом был куплен коричневый ранний салон и еще был обмен молдингами моими на ранние завальцовываемые, и так же были куплены красные катафоты с лампой на задние крылья, сборка продолжалась.
Фото:

Было обработано и сделано ШВИ днища, ну и был собран салон:

В общем, собрать жигули до конца все так и не получается, многое не устраивает в плане покраски, может позже и перекрашу, но это планы. И еще фотографии.