Мне же кажется, что мысль вполне здравая. Например, мне не доставляет проблем ездить по известным маршрутам, но временами приходится ехать куда-то, где может поджидать сюрприз. И неплохо бы знать о нем заранее.
Так вот. Я начал делать такую карту на основе карт на Яндексе. Суть проста - вы ставите метку на карте на той улице, которая, мягко говоря, не отвечает нашим требованиям

Вот ссылка на карту http://maps.yandex.ru/?um=rfyZVuOYQ4XBr ... qHAV&l=map
Теперь о том, как пользоваться. Чтобы просто посмотреть можно нажать на ссылку и смотреть. Чтобы внести свои правки в карту, надо авторизоваться. Для этого жмете над картой ссылку Мои карты и слева увидите ссылку Авторизоваться. Используйте имя onlydroppedclub и пароль onlydropped. После этого можно ставить метки. Потом обязательно нажать на кнопку сохранить.
Если вы заметили, что улица, которая отмечена как нехорошая, обзавелась новым асфальтом, отредактируйте метку или удалите. Даже если ее ставили не вы.
Просьба - старайтесь качество дороги оценивать как можно более объективно. Так же не используйте этот аккаунт ни для чего другого, кроме карты. Ну и не распространяйте информацию особо. Не о карте, а об имени пользователя и пароля.
В этой теме думаю стоит оставлять пост после того, как вы внесли новую метку.