обработка пола мастикой
виброизоляция
сравнение резины 165/65-13 и 155/65-13
колёса
крепление сэнтр хаб кэпс
восстановление дэшборд трим
полировка, полироли
схема музыки
перепайка приёмника VIDEOTON
короба под колонки
багажник на крышу
рэгтоп. выбор, заказ, доставка
рэгтоп. крепление
Занижение
Разбросано по теме, поэтому конкретной ссылки нет.
В данный момент:
Перед – минус 4, удалены (срезаны) крепления отбойников полностью.
Зад – минус 5, на 1\3 спилен центральный отбойник. Подвязан мост.
Пружины – родные.
ОД ПИКНИК 2012

ОД ПИКНИК 2011
Всем привет!
ну вот и я расскажу свою историю заболевания.
На форуме, который я постоянно читаю, в теме про автомобили Дима Uko как-то раз разместил фотографии своей машины и ссылки на сайт OD. Фотографии мне очень понравились, но на сайт как-то я не перешёл. Далее был пикник и приглашение на него. Собирался приехать наш другой клуб, но погода всё испортила. И тут совсем недавно я снова наткнулся на сайт onlydropped, зашёл и всё. Поглотило.
Начались «поиски» автомобиля. Двоек вообще мало продают, а в хорошем состоянии тем более. Но мы посмотрели только одну машину и она оказалась то что надо.

И в эту субботу (02.10) был приобретён ВАЗ 2102.
1978 года выпуска, бежевый, коричневый салон, почти без колхоза (за исключением полочки вокруг рычага КПП, самого рычага КПП, противотуманок), без коррозии, пробег 99060. Один хозяин, была на чооорных нумерах. 13 лет простояла в гараже. Продал внук деда-собственника. Сказал, что поменял масло, кольца и маслосъёмные колпачки после стоянки долгой (правда я слабо представляю что из себя представляют эти самые колпачки

Сейчас мотор работает ровно.
Хром практически весь в порядке, но некоторых элементов не хватает.
Забавно ездить на Жигулях. Мне ооочень понравилось.
Но, много ездить в этом сезоне не планирую. На зиму машину поставлю в гараж и буду потихоньку приводить её в надлежащий вид.
Из ближайших планов:
Масло-фильтры-все дела.
Устранить ещё один трабл - толи колёса овальные, толи с подвеской что-то не так – вобщем, на низкой скорости правый бок чуть подпрыгивает, на большой – вибрация. Надеюсь что колёса. В течение недели попробую другие обуть.
Планы на зиму:
отполировать кузов, хром
оттереть, восстановить салон (рулевое хром-кольцо, крючок-открывалка двери отломанный и по мелочи)
раздобыть, установить недостающий хром
покрасить диски, собрать колёсики
ну и, занижение естессна
мэйби (очень мэйби, но таки возможно) рэгтоп
И сразу несколько вопросов:
1. что, если не колёса, может вызывать вибрацию? кстати, сразу скажу, что руль стоит не ровно.
2. минералка, полу-синетика или синтетика? Или конкретную марку масла порекомендуете? Скорее всего вопрос не раз обсуждался на форуме, но всё же…
3. может кто подскажет хорошего и адекватностоящего механика?

тут она жила

подкапотное чистое
тока грэлки не хватает

салуун в оригинале

тюненый облегчённый рычаг КПП и полочка удобств вокруг

блатные транзиты

вобщем, пока так
по мере продвижений буду апдейтить тему