Я уговорил Дашу именно на эту, ибо 74 год, напольная педаль, типа экспортная и все дела. Как оказалось в итоге может и не стоило покупать эту машину. А может и стоило. Образ был придуман практически сразу и предстал в виде картинки

С некоторых сторон раздавались сомнения на счет колес и вообще, однако время показало, что я был прав.
Тем не менее, когда забирали ее, то завелась и доехала до дома она сама:

Несколько дней радовала обитателей нашего дома, а потом уехала на профилактические работы на дачу. Сроком ремонта была приближавшаяся АЭ. Собственно, двушка должна была стать 30% экспозиции.
На даче

Ржавая в хлам фара

Починенная строительной пеной и изолентой арка

Пол водителя

Далее начались закупки запчастей всяческих. Главным и единственным поставщиком материальной части проекта была Даша.
Купили бампер правильный, в очень хорошем состоянии по хрому, но немного гнутый

Некие товарищи из клуба 2101 на АЭ пытались его купить, со словами вроде "нахрена вам на такой помойке такой хороший бампер". Предлагали целых 500 р., на что Даша над ними долго смеялась, особенно учитывая затраты на тот момент на ремонт машины более 60 т.р.
Потом была работа над дисками

над подвеской (ее в итоге заменили вообще всю, вкупе с тормозами и чем-то там еще)

Параллельно заказали сшить бежевый ковер. Помня тот заказ, теперь в автоковрике не шьют ковры на жигули. Хотя я понять этого не могу. Кроил я его лично сам. Они только обшивали по контуру. Но не суть. Все части легли хорошо, кроме центрального тоннеля спереди.
Все такое новое, чистое и блестящее

Ковер

Пока машина стояла, растения не спали и стали прорастать в нее

Продолжение работ с колесами

И примерка

Смотрится бледно, но впереди был главный штрих.
И итог по колесам

Мне очень нравится, получилось именно то, что я хотел.
Тогда была только примерка, сейчас она стоит уже стационарно

Такой она была перед АЭ, после этого только заменили глушитель и выпуск весь

АЭ 2008

После АЭ 2008

Клиренс и грязь с АЭ

В итоге не хватало только проставок сзади.
Потом долго ничего не происходило. Машина зимовала на даче. Перед пикником, в мае, мы ее оживили и привели в достойный вид
Перед АЭ уже 2009 было добавлено несколько интересных вещиц, в том числе багажник на крышу

Так же после зимы много чего не работало по электрике, но так или иначе проблемы были решены.

Паша героически в бурю полировал стойки багажника волшебной пастой

Ну фотки с АЭ все видели. Так что то, что было на момент ее отбытия обратно на дачу

Пикс бай Забегин. Кстати, на заднем стекле пример правильного появления наклеек. У Забегина, к слову, тоже все правильно.

На данный момент машина пребывает в несколько непонятном состоянии, ибо уже настойчиво требует глобального ремонта. На пикнике, возможно, появится. А ждет ее шикарное будущее, с идеальной краской, хромом, колесами, салоном и т.д.