Первое знакомство с клубом произошло летом 2009 года (в 18 лет), и, как и у многих здесь, началось с увиденной на драйве Оливы. Тогда еще я не понимал ни стиля, ни его истоков и истории. Но машина чем-то зацепила, показалась очень интересной, в ней была четкая концепция, чего не скажешь о подавляющем большинстве автомобилей в России, и выглядела она, на мой взгляд, стильно и лаконично (на тот момент я увлекался hot и street rod'ами - влияние трех летних каникул проведенных в штатах с посещением многочисленных шоу и выставок). С драйва я попал на форум ОД (тогда еще старый). Жадно впитывал интересную мне информацию, смотрел многочисленные картинки и наблюдал за клубными проектами. Все больше и больше проникался идеями и стилистическими особенностями. На тот момент еще и не предполагал, что будет собственный проект - даже прав еще не было, но четко мог сказать, что все это мне было очень близко (в прочем, как и сейчас).
Затем я несколько раз приезжал на встречи и на осенний пикник того же 2009 года, который произвел огромное впечатление и после которого было приято решение о покупке собственного авто. Изначально хотелось раннюю 01, определенного цвета. Но позже стало понятно, что найти живую 01 уже задача не из легких. Посмотрено было всего две машины, на последней из которых я остановился (за последние полтора года не раз жалел, что не поискал подольше, хотя с другой стороны получилось даже интереснее). Ваз 2101, 77ого года выпуска, х97 тысяч пробега, где х – число равное либо 1, либо 2, я думаю (но уж точно не 0

Были планы сделать чисто, аккуратно и красиво, но по ходу проведения работ стало ясно, что состояние машины соответствует абсолютно иному образу. В итоге, решено было двигаться по тернистому пути и делать rat look. К чему, на самом деле, изначально душа у меня лежала больше чем к resto. Rat look всегда нравился своей индивидуальностью, неповторимостью и душевностью.
Поскольку машина была куплена поздней осенью, то было решено поставить ее на зимовку. А по весне уже заняться проблемными местами, а таких было немало.
Такой она была куплена:

Первый фотошоп на тему «ресто» (и последний):

Май-Июнь 2010:

Июль 2010:

Октябрь 2010:

Июль 2011: