Пропустить


О клубе и клубных машинах в прессе

О клубе, сайте, тусовке

О клубе и клубных машинах в прессе

Сообщение .fedorov » 10 ноя 2009, 03:05

Я считаю это надо обсуждать.

Из последнего - статья про машину Забегина в Форсаже. Макси-тюнинг, а теперь и Форсаж вообще удивительное место. Тут надо кое-что пояснить. Кто читал форсаж до марта этого года, то он читал совсем другой журнал. Сейчас форсаж - это фактически Макси тюнинг. Делают нынешний форсаж все те же люди, что делали макси. В их статьях про стили всегда были какие-то косяки. Статья про м.джазз не стала исключением. Причем, как было написано у Саши в теме - текст, который должен был появится был заменен на другой.

Сканы статьи:

Изображение

Изображение

Изображение

Во-первых, может это и паранойа, но в первой части статьи я вижу свои фразы и выражения.
Во-вторых, сколько всего уже было написано, в том числе и в этот же журнал, но что мы видим?

Так как rat look c другими американскими автомобильными культурами, такими как Resto cal (фанаты диких заряженных "жуков") и лоурайдинг (любители экстремально заниженных машин, обычно на пневмоподвеске) <...>


Человек, писавший статью, вообще не в курсе дела. Он просто пишет не о том. Я могу понять еще всяких политических журналистов, которые переворачивают факты в сторону того, кто заплатил. Но зачем автомобильному журналисту просто тупо писать не просто неправильные вещи, а катастрофически неправильные? Что, от того, что он назовет с скобках истинную суть resto cal, статья станет не такой интересной? Или он просто не знает? И не удосужился открыть тот же google и набрать там "resto cal"?

Далее, как можно называть rat look автомобильной культурой? Рэтов же огромное количество. Рэт это часть многих направлений (хот роды, ресто кэл, всякие "просто" гольфы на низкой подвеске и т.д.).

Короче. Журнал в очередной раз проявил ужасающую непрофессиональность. И не надо винить только автора текста. Редакция несет ответственность за подобные тексты.

p.s. А самая жесть, что начинается статья со слова ЛИД. И его там быть не должно. Потому что лидом, называется вот тот небольшой кусочек, что на первом развороте.

Внимательно читаем, что я написал. Я не обсуждаю факт появления машины Забегина в Форсаже. Я обсуждаю саму статью и ее косяки.
Я не заправляюсь на лукойле.

Зайчатки разума.
Аватара пользователя
.fedorov
Site Admin
 
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 15:41
Откуда: -то


Re: О клубе и клубных машинах в прессе

Сообщение SLIK » 11 ноя 2009, 11:28

Это печяльно!(про статью)
Я единого мнения с Ваней!
Вокруг всё тает.Ленинградка,начало марта...
Аватара пользователя
SLIK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 16:27
Откуда: г.Новороссийск-Москва ЮАОНС


Re: О клубе и клубных машинах в прессе

Сообщение krasavator » 11 ноя 2009, 14:29

SLIK писал(а):Я единого мнения с Ваней!



эмм... а разве могло бы быть иначе?
Only Drochers Radical Club
krasavator
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 00:08
Откуда: Мск


Re: О клубе и клубных машинах в прессе

Сообщение gRek0v » 11 ноя 2009, 14:42

krasavator писал(а):
SLIK писал(а):Я единого мнения с Ваней!



эмм... а разве могло бы быть иначе?

не над, напрягать обстановку ;) останьтесь все при своих мнениях и заканчивайте с флудом... цирк устроили тут...
Аватара пользователя
gRek0v
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:43
Откуда: Новороссийск


Re: О клубе и клубных машинах в прессе

Сообщение zabegin » 11 ноя 2009, 23:23

Выкладываю с разрешения автора.
Такой статья должна была быть.
Автор статьи - Дмитрий Антипычев.

ВАЗ 2101

Ритмы джаза


За небольшую историю российского ресто-движения у него успели появились не только свои сторонники и почитатели, но и свои герои, к числу которых безусловно относится этот рыжий ваз 2101 построенный в лучших традициях стиля rat look.

Эта «копейка» была приобретена ее нынешними хозяевами – Александром и Юлией, чуть более полугода назад. Но даже не смотря на то, что на данной момент проект далек от завершения, он может служить отличным пособием для начинающих ресто-фанатов. И поверь, дело здесь вовсе не в малой распространенности подобного стиля в России.

Hard bop

Поиски автомобиля начались вначале 2009 года. Ориентиры были определены довольно четкие: 2101 в максимально оригинальной комплектации и адекватном состоянии. Поиски растянулись на несколько месяцев, но в итоге увенчались покупкой сего рыжего экземпляра. И хотя состояние «жигулей» было не идеальным: беглый осмотр выявил коррозию, но только на крыльях, как показалось сначала и небольшие вмятины на дверях и заднем крыле. Полностью оригинальный салон и обилие заводского хрома предопределили выбор в пользу m.jazz’а. Именно такое мелодичное имя получила машина сразу после покупки. Впрочем, позже выяснилось, что проблем с машиной оказалось на порядок больше, чем показалось сначала, но сильно расстраиваться ребята не стали. А решили пойти по самому долгому, но единственно верному пути – полной переборке. У знакомого мастера машина была полностью разобрана. Наиболее глобальные работы проводились над кузовом. Замене подверглись пороги, часть пола и переднее крыло, уже в процессе были усилены поддомкратники. Параллельно с кузовом занялись и подвеской. Помимо вполне логичной переборки, по кругу установили газомаслянные амортизаторы Kayaba Excel-G не плохо зарекомендовавшие при работе с сильным занижением. Передние пружины укоротили на 4 витка и подвязали за стабилизатор, назад установили более жесткие пружины от ВАЗ 2104, с которых так же срезали 4,5 витка. Таким образом достигли внушительного занижения. Приёмная труба практически легла на землю. Хотя в планах есть изготовление кастом-выпуска, который позволит «дропунть» машину еще на 2-3 см. Во избежание ухода в сторону моста установили регулируемую поперечную тягу и провели некоторые другие работы, о которых сможешь прочитать в спек-листе. В общей сложности машина находилась в сервисе около двух месяцев. В это время Саша с Юлей прикидывали как будет выглядеть «джаз». Причем варианты рассматривались самый разные, вплоть до покраски в 2 цвета. Но как это часто бывает решение пришло само собой. Окрашенные грунтовкой пороги и правое крыло после ремонта, отлично вписались в образ машины. «Рэт лук» все-таки…

Good look.

В конце июня из штатов пришла долгожданная посылка с аксессуарами от Mooneyes и Cip1. Среди них особо отметим семидюймовые накладки на фары Cat Eyes, кстати довольно часто встречающиеся на старых «биттлах», круглые зеркала Peep Straight Arm и так называемые «карбфиллеры» - металлические «усики» устанавливающиеся на арку переднего или заднего крыла, чтобы не повредить вайтвол о бордюр. При помощи знакомого, из Голландии была привезена антенна, которая устанавливалась на «жуки» для американского рынка, выпускавшиеся до 1960 года. Уже на родине был найден «советский» багажник на крышу, разместивший на себе различный «стафф» в виде канистры и лыж. Эпогеем экстерьера стали колеса. Сейчас это стандартные штампованные диски окрашенные в ярко-красный цвет и резина Yokohama с белыми накладками – вайтволлами. Хотя до этого пробовались разные варианты окраски дисков с наличием поочередно хромированных колпаков и вайтволлов. Тема аксессуаров плавно перетекает в салон. Как уже ранее упоминалось, несмотря на свой почтенный возраст он находится в очень хорошем состоянии. Поэтому на первое время ограничились лишь некоторыми штрихами. На пол постелили бежевый ковер в тон общесалонной картине и заменили ручки стеклоподъемников, наболдашник коробки передач, салонное зеркало и прочую мелочевку аналогами от «американцев» Mooneyes. В будущем, возможно, в дверях и сиденьях появятся белые вставки, которые наряду с перетяжкой торпеды в два цвета и скрытой аудиоинсталляцией запланированы на зиму. Сейчас же в глаза особо бросаются ярко-красные ремни Simpson, установленные на стандартные точки креплений. Вкупе с недавно подключенным тахометром с выносным «шифт-лайтом», корпус которого так же окрашен в красный цвет, создают неповторимую атмосферу в салоне. И хотя сам тахометр спрятан под торпедой, «шифт-лайт» расположен в непосредственной близости от водителя. Впрочем, может показаться, что тахометр с ремнями является некоторым отступлением от стиля. Возможно, но в данном случае, учитывая визуальное перекликание «диски - ремни» снаружи и «ремни - тахометр» в салоне выглядят очень оригинально и нисколько не чужеродно. Тем более импровизация и полиритмия всегда были свойственны джазу.

***

На данный момент «копейка», назло всем скептикам считающим не возможным передвижение по нашим дорогам с низкой подвеской, используется практически каждый день. Машина вызывает бурю эмоций у прохожих и проезжающих мимо водителей. Доставляет массу удовольствия своим создателям и ждет новых свершений. Если хочешь следить за проектом заходи в «бортовик» по адресу viewtopic.php?f=4&t=23 и следи за новостями.

Hardware
Двигатель 2101 (1200cc), карбюратор Solex (053), фильтр JR, амортизаторы Kayaba Excel-G, пружины спереди 2101 (-4 витка), сзади 2104 (-4,5 витка), подвязаны пружины и мост, передние отбойники срезаны вместе с чашками, задние отбойники срезаны на 3/4, средний над мостом удален полностью, регулируемая поперечная тяга Панара, штампованные диски R13 окрашены в красный цвет, резина Yokohama A.Drive (АА01) 155/65 R13 – спереди, 175/70 R13 – сзади.
MakeUp
Аксессуары Mooneyes и Cip1(зеркала, накладки на фары «Cat Eyes», карбфиллеры), багажник на крыше, антенна VW Betlle, наклейки, white walls.
Inside
Оригинальный салон, ремни Simpson, тахометр Autogauge с шифт-лайтом, бежевый ковер autocarpet.ru, аксессуары Mooneyes (хромированное зеркало, ручки стеклоподъемников, дверные защелки, ручка кпп - шар)

Где музыка волною бьет о прибой.
Аватара пользователя
zabegin
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 01:29
Откуда: Москва, Ждановская


Re: О клубе и клубных машинах в прессе

Сообщение Twist » 11 ноя 2009, 23:28

Вот эта статья хорошая,ее даже читать приятно,никакой воды,все красиво. Даже как-то согревает! Саш, M.Jazz великолепен!
Без ошибок не приобрести опыта (с)
Аватара пользователя
Twist
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 20:53
Откуда: Санкт-Петербург


Re: О клубе и клубных машинах в прессе

Сообщение dasha » 11 ноя 2009, 23:29

да уж разница на лицо...
а автор этой статьи не в курсе зачем её вообще меняли, если всё уже было написано???
Аватара пользователя
dasha
 
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:40


Re: О клубе и клубных машинах в прессе

Сообщение zabegin » 11 ноя 2009, 23:36

Ещё хочу добавить, не помню кто писал, но я отвечу.
Насчет того, что щас колхозники прочтут статью и свои помойки будут называть рэтлуками и другими нехорошими словами. Так вот, нихера ничего не изменится, как только движение пошло немного в массы, сразу стали появляться такие машины. Так что как они были до, так и будут после, вне зависимости от журналов. Хотите андеграунда - закрывайте форум, делайте фейс-контроль и удаляйтесь с драйв2ру (кстати куда больший рассадник колхоза, чем любое печатное издание) и т.д.
Где музыка волною бьет о прибой.
Аватара пользователя
zabegin
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 01:29
Откуда: Москва, Ждановская


Re: О клубе и клубных машинах в прессе

Сообщение ALI-BI » 12 ноя 2009, 00:27

Читаю и становится жутко....
Как так могли безобразно изменить статью???? :shock: Смысл меняется кардинально!!!Эту статью прям читать приятно,и написана от души...
Я даже боюсь представить что будет в декабрьском номере про нас всех написано.... :!:
Диски наоборот стоят?
твой рот наоборот...
Аватара пользователя
ALI-BI
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 12:28
Откуда: Юх


Re: О клубе и клубных машинах в прессе

Сообщение Krypton » 12 ноя 2009, 00:58

Я долго не писал, читал опубликованную статью и читал комментарии других. То, что согласованно было одно, а напечатали совсем другое, разумеется не прибавляет редакции журнала положительного имиджа. Сашу можно понять. К сожалению, такие подставы случаются во многих наших и не только изданиях. У главредов и других людей у руля свои взгляды, виденье, понимание. Ну эти люди так решили, флаг им в руки, их назначили решать про что и как писать в журнале. Саша и Юля молодцы, что решили засветить м.джазз в печатной медиа. У нас единицы изданий, которые возьмутся писать про такой нишевый проект. Читая опубликованную статью, большинство людей не заметят или не обратят внимания на ляпы в описаниях стилей, а те кто заинтересуются - будут глубже вникать, копать и ко всему придут сами. Те, кто в теме, и так все знают. Еще есть те, кто критикуя просто завидует... Надо представлять основную часть целевой аудитории подобных журналов, ведь они обязаны быть массовыми, чтобы быть коммерчески успешными.
Саш, не заморачивайся, продолжай идти своим путем и радуй нас и остальных новыми и оригинальными решениями в твоем проекте!
Изображение
Саша и Юля, good luck! :D
keep it simple, stupid (c)
Аватара пользователя
Krypton
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 03:01
Откуда: Moscow

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в [Only dropped] Клуб

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2