Пропустить


Куда спрятать динамики в классике???

Вопросы и ответы по эксплуатации автомобиля и отдельных его частей

Re: Куда спрятать динамики в классике???

Сообщение Сахарок » 13 июл 2011, 09:59

Krypton писал(а):
Сахарок писал(а):Миша, скинь пожалуйста размеры коробов. Заранее спасибо.


Их надо вытаскивать и перемерять. У меня сейчас такой возможности нет. :(

В принципе, там нет ничего сложного. Коробы должны быть не шире, чем позволяют салазки и механизмы регулировки сидений. В длину они не должны торчать из под передних сидений и не сильно мешать ногам задних пассажиров. У меня примерно так.

Форма должна быть такой, чтобы обойти усилитель под передними сиденьями. Это видно на моих фото. Замерять надо по месту.


Я уже сделал из картона макет, на днях буду выпиливать из фанеры. Форму у твоих коробов присмотрел ;)
victory of love prepared
Сахарок
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:29
Откуда: Барнаул


Re: Куда спрятать динамики в классике???

Сообщение нежный » 13 июл 2011, 10:01

alexander писал(а):устанавливать 16х9 в покупные короба это провал! они сильно маленькие по объему....играет фигово!

Саш, фиг знает, фиг знает
ты ж слышал, как у меня играет!

интересно, что послужило "выигрышем" - качественные компоненты или вибро-шумоизоляция..?
Л**** сбкашки
Аватара пользователя
нежный
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 11:32
Откуда: мск


Re: Куда спрятать динамики в классике???

Сообщение Сахарок » 13 июл 2011, 10:03

Кстати, короба кто как шумоизолировал?
victory of love prepared
Сахарок
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:29
Откуда: Барнаул


Re: Куда спрятать динамики в классике???

Сообщение dajes » 13 июл 2011, 14:27

ivan_sbk писал(а):интересно, что послужило "выигрышем" - качественные компоненты или вибро-шумоизоляция..?

то, что у тебя 02 и колонка в багажнике, ровно как и у Саши. =>
zabegin писал(а):Мои без саба тоже как из жопы играют))
С сабом картина решительно меняется)
quality over quantity
Аватара пользователя
dajes
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 19:04
Откуда: Москва


Re: Куда спрятать динамики в классике???

Сообщение нежный » 13 июл 2011, 16:44

dajes писал(а):то, что у тебя 02 и колонка в багажнике, ровно как и у Саши. =>


в том то и дело, что я говорю про с выключенной колонкой...
Л**** сбкашки
Аватара пользователя
нежный
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 11:32
Откуда: мск


Re: Куда спрятать динамики в классике???

Сообщение dajes » 14 июл 2011, 00:45

не знаю, я вот делаю три короба: под колонки два и один под усилок, куда будут вмонтированы вентиляторы от компа для охлаждения. но хоть и короба будут строго до усилителя они получатся побольше покупных.
меня другой вопрос интересует, чем обивать? т.е. кроме какой-то ткани для эстетически хорошего вида нужен ли какой-то слой для изоляции. и еще, никто не делал одну панель какую-нить открывающейся, чтоб доступ был если чего сломается?
quality over quantity
Аватара пользователя
dajes
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 19:04
Откуда: Москва


Re: Куда спрятать динамики в классике???

Сообщение Сахарок » 14 июл 2011, 05:02

dajes писал(а):не знаю, я вот делаю три короба: под колонки два и один под усилок, куда будут вмонтированы вентиляторы от компа для охлаждения. но хоть и короба будут строго до усилителя они получатся побольше покупных.
меня другой вопрос интересует, чем обивать? т.е. кроме какой-то ткани для эстетически хорошего вида нужен ли какой-то слой для изоляции. и еще, никто не делал одну панель какую-нить открывающейся, чтоб доступ был если чего сломается?


Миш, для заполнения объема можно попробовать использовать шумоизоляцию (поправите меня если я ошибаюсь), а для доступа я сделаю панельку которая будут крепится на шурупах.
victory of love prepared
Сахарок
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:29
Откуда: Барнаул


Re: Куда спрятать динамики в классике???

Сообщение Kima » 14 июл 2011, 09:44

Ну вообще то короба проклеивают герметиками, так что делать "крышечки" это не правильно. Шумоизоляцией тоже не проклеивают. Достаточно хорошего материала и правильных расчетов и все будет отлично играть!
Аватара пользователя
Kima
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:42
Откуда: Москва, ЮЗАО


Re: Куда спрятать динамики в классике???

Сообщение .fedorov » 14 июл 2011, 10:38

Для того, чтобы что-то «починить», достаточно вытащить колонку собственно. Она и является «крышечкой на шурупах».
Я не заправляюсь на лукойле.

Зайчатки разума.
Аватара пользователя
.fedorov
Site Admin
 
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 15:41
Откуда: -то


Re: Куда спрятать динамики в классике???

Сообщение Kima » 14 июл 2011, 10:55

Тоже не всегда))) Один товарищ собрал сабвуфер (надо сказать он серьезно по этой теме заморочен) из ДСП. Сама колонка стоит внутри. Наружу выходит только дырка, грубо говоря. Короб построен по принципу улитки. Размер примерно 30*20см. В Элантре, седане, играет очень громко и качественно, не смотря на размеры. Так вот он весь у него скручен и промазан. Ни одного прямого угла нет. Везде все плавно срезано.
Аватара пользователя
Kima
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:42
Откуда: Москва, ЮЗАО

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Технический раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1